A Napoli, per il Wine and the City, il 20 maggio all’Archivio Storico e il 25 maggio presso il ristorante Delizie Reali al Real bosco di Capodimonte, il riso Carnaroli autentico della Società Agricola Terre dei Padri verrà interpretato dagli chef Angelo Carannante del Caracol, una stella Michelin, e da chef Giorgjo Comitangelo di Delizie Reali.
Terre dei Padri arriva a Napoli nella bella manifestazione ideata da Donatella Bernabò Silorata direttamente dalla Lomellina, terra di risaie chiamata anche “mare a quadretti”. La Lomellina è un lembo di Lombardia incuneato in Piemonte e compreso fra tre grandi fiumi. La società a carattere “familiare” è nata nel ricordo dei papà delle socie, risicoltori e amanti della natura e dell’ambiente da generazioni, per garantire la presenza di riso di qualità sulle tavole di tutti coloro che amano i prodotti d’eccellenza, ricchi di storia e a filiera corta e tracciata, nonché ottenuti in modo sostenibile.
Obiettivo dell’azienda è di produrre e distribuire riso Carnaroli tramite la promozione e valorizzazione del prodotto, unitamente a prodotti del territorio tipici di ciascuna regione o area geografica italiana, al fine di diffondere la “cultura” del riso e del risotto ma anche di valorizzare le eccellenze di tutti i territori.
Dopo un primo passo mosso a Napoli, grazie alla giornalista Monica Piscitelli e alla accoglienza nella loro carta dei fratelli Porzio del Ristorante Umberto 1916, Terre dei Padri ritorna a Napoli con due grandi serate in due location d’eccezione. I protagonisti saranno lo Chef Angelo Carannante del Caracol di Bacoli e lo Chef executive di Delizie Reali Giorgjo Comitangelo, che sapranno interpretare il riso Carnaroli con la loro creatività e abilità nel creare abbinamenti di gusto sorprendenti.