PUBBLICITA’ – Quali sono le differenze tra un vino rosato con pressatura, macerazione e salasso? Il vino rosato non è una semplice miscela di vino rosso e vino bianco. Soltanto la regione vinicola dello Champagne è autorizzata a praticare questa tecnica. In realtà, il vino rosato è ottenuto da vitigni neri, come il vino rosso. La grande differenza è che l’enologo riduce notevolmente il contatto tra il succo dell’uva e i pigmenti colorati della buccia dell’uva. È proprio questa tecnica che permette di ottenere un vino dal colore rosa tenue e dai profumi così particolari. L’enologo può scegliere tra 3 tecniche di vinificazione del vino rosato. Scopri le differenze tra vino rosé pressato, saignée rosé e macerazione rosé.
Quando? Mercoledì 19 marzo 2025 alle ore 19 30…
Ospiti della serata una produttice e una enologa vi spiegheranno i misteri del vino Rosè in tutte le sue declinazioni
Rosa Ciancitto produttrice dell’azienda Cantoneri ed il suo macerato e Maria Carella enologia di tenute Nicosia ed l’ Etna rosato 2024
Avremo modo di sperimentare le differenze tra i due vini e le loro vinificazioni… Per prenotazioni contattare il 3428025999
NOTA EDITORE: l’articolo di cui sopra non è stato retribuito, è da intendersi a scopo divulgativo e di diffusione turistica e culturale.