PUBBLICITA’ – Domenica 27 ottobre dalle 10:30 alle 18:00, potrete vivere una giornata dedicata interamente alla sostenibilità e al gusto autentico dei prodotti biologici locali.
L’iniziativa, che nasce dalla collaborazione tra Piazza Scammacca, ONAV Catania, Beedini AgriCultura e Mannirà Bio, ha l’obiettivo di promuovere un consumo consapevole e responsabile, attraverso la riscoperta delle tradizioni e dei sapori genuini del nostro territorio.
Sarà un’occasione speciale per avvicinarsi al mondo delle api e dell’apicoltura, approfondendo temi di grande importanza e attualità come la tutela della biodiversità e dell’ambiente, attraverso laboratori didattici e attività interattive che avranno come protagoniste le nostre piccole amiche.
PROGRAMMA COMPLETO
10.30 – 11:30: Visita guidata del Castello di Vizzini e mostra sull’apicoltura siciliana
11:00 – 12:30: Bizz Bizz: conosciamo le api! Visita all’apiario didattico (su prenotazione in loco presso il Bee info point)
11:30: Presentazione cantina Mannirà Bio a cura dei produttori e apertura dei banchi d’assaggio a cura di ONAV. Degustazione vini Mannirà Bio in abbinamento ai formaggi locali e i mieli di Beedini – AgriCultura
12:00 – 13:00: Masterclass: i bianchi. Approfondimenti sui vini Manirà Bio a cura dei maestri assaggiatori ONAV (su prenotazione all’ingresso)
Menù degustazione:
– Zibibbo “51 “ Cinquantuno Bianco
– Sorsi d’uva bianco
– Grillo Mannirà Bio
13:00: Pranzo sostenibile vegetariano a cura di Piazza Scammacca e cannoli ai mieli di Beedini – AgriCultura
14:00 – 15:00: Masterclass: i rossi. Approfondimenti sui vini Mannirà Bio a cura dei maestri assaggiatori ONAV (su prenotazione all’ingresso)
Menù degustazione:
– Pignatello “51 “ Cinquantuno Rosso
– Sorsi d’uva rosso
15:00 – 16:30: Bizz Bizz: conosciamo le api! Visita all’apiario didattico (su prenotazione in loco presso il Bee info point)
15:00 – 15:30: La vita delle api: conversazioni filosofiche e giochi di ruolo
16:00 – 17:00: Masterclass: i liquorosi. Approfondimenti sui vini Mannirà Bio a cura dei maestri assaggiatori ONAV (su prenotazione all’ingresso)
Menù degustazione:
– Marsala Oro dei Mille
– Zibibbo Liquoroso Africus
15:30 – 17:00: DJ set a cura di Sheer
17:00: Sax live al tramonto a cura di Andrea Galvagno
Intrattenimento musicale a cura di BAS Eventi.
Durante l’evento potrete accedere alla somministrazione dei vini Mannirà Bio.
È prevista, inoltre, animazione e intrattenimento per bambini.
TICKET
- Ticket in prevendita online: 45€
- Ticket a prezzo ridotto riservato ai soci ONAV: https://onav.it/eventi/ambrosia–il-nettare-degli-dei
- Bambini fino a 6 anni: ingresso gratuito
- Bambini dai 6 ai 13 anni: 15€ (acquistabile esclusivamente in loco)
NOTA EDITORE: l’articolo di cui sopra non è stato retribuito, è da intendersi a scopo divulgativo e di diffusione turistica e culturale.