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Una raffinata cena a “Terrazza Zefiro” all’Hotel NH Collection di Taormina, “In the middle EST the wine”

Il vento Zefiro viene raffigurato come un giovane alato, che tiene in mano un mazzo di fiori primaverili, si diceva che vivesse in una caverna in Tracia o su una terrazza di Taormina

Alla Terrazza Zefiro del ristorante Zefiro presso l’Hotel NH Collection di Taormina, pare che soffiasse proprio questo vento di ponente, che spirava leggero e quasi inavvertito, ma che per l’atmosfera leggiadra intima e sofisticata, noi commensali lo abbiamo avvertito per davvero. Zefiro viene raffigurato come un giovane alato, che tiene in mano un mazzo di fiori primaverili, si diceva che vivesse in una caverna in Tracia. Questo Zefiro invece dimora su questa favolosa terrazza infatti: sarà stata la suggestione dei favolosi vini di VersanteEst, il progetto nato tre anni fa da un’idea di Murgo e Barone di Villagrande, con l’obiettivo di promuovere l’Etna, e i piatti abbinati durante un brainstorming di qualche giorno prima, dove Andrea Luca, il general manager dell’hotel, Cristina Cocuzza responsabile delle relazioni pubbliche di Versante, Santi Natola sommelier e brand ambassador di Cantine Nicosia, che ha condotto la serata, con il contributo di Federico Guzzanti di Tenute Mannino, per presentare il nuovo menù di agosto a cura dello chef executive Giuseppe Alessandro Digiugno e gli abbinamenti con sette vini delle cantine aderenti a Versante Est. Fatto sta che la degustazione dei piatti è diventata un “gioco di-vino” dove poter individuare, i vini erano due per ogni portata, quale dei gusti spingevano di più il tocco esotico delle materie prime siciliane. “I vini incontreranno i piatti e i piatti incontreranno i vini” questo è stato il motto degli organizzatori: I crostacei, i molluschi, le verdure capasanta, moscardino, cozze, vongole e gambero, salse di maracuja, papaya, mango, avocado, pistacchio con abbinamento Spumante Metodo Classico Carricante Sosta tre Santi Tenute Nicosia, Etna Rosato doc Barone di Villagrande; I fusilloni con tenerumi e polpa di ricci di mare, crema di ricotta e bottarga con abbinamento De Aetna Etna Bianco doc Terra Costantino, Etna Bianco doc Murgo; Il trancio di brace pesce spada, fonduta di provola dei Nebrodi leggermente affumicata, friarielli, fondo bruno, parture del pesce con abbinamento Etna Bianco Superiore Vigna di Milo Salvo Foti, Aurantica Etna Bianco Tenute Mannino; Il semifreddo al peperone rosso con sabbia di gianduia, con abbinamento Etna Rosso doc Tifeo Gambino.

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Susanna Basile
Susanna Basilehttp://www.susannabasile.it
Susanna Basile Capo Redattore Psicologa e sessuologa
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